O livro saiu do prelo e pode ser adquirido aqui no blog, escrevendo um comentário-pedido ou pelo meu email marcelowm64@gmail.com. . Está no Mercado Livre (receituário de cozinha). Em Curitiba, pode ser encontrado na livraria do Paço da Liberdade, (praça Generoso Marques), nos restaurantes Baba Salim, e Venda, bar e boteco. Também no "Ao Distinto Cavalheiro"
"RECEITUÁRIO DE COZINHA"
Apurar demora.
Este é o link do projeto do livro
"RECEITUARIO DE COZINHA"
ou de convivium e as alegrias da mesa
http://www.sibite.com.br/Projeto/ProjetoDetalhe.aspx?IdProjeto=184
Aqui, alguns excertos do livro, disponibilizados afim de que se tenha uma idéia do guisado semântico e do humor que aromatiza a obra: As ilustrações foram dispostas aleatoriamente, como "adorno da baixela"...
Empadas de Queijo
Elogio da Empada
Come o melancólico e sai do seu mundo dançando. Come o fleumático e agita-se buscando aventuras. Torna o colérico afável, anima o taciturno. Dá fome ao anoréxico. Faz o ateu acreditar, e o velho dançar. O pessimista se sente ótimo, o otimista melhor do que nunca.
Quem sofre de amor come a empada e redescobre o valor próprio e arrepende-se de perder tanto tempo padecendo. porque ela devolve a confiança em si mesmo, e a auto-estima se ergue dentro do apaixonado. "
CUSCUZ
Exórdio ao prato de cuscuz
"Domingo é aniversário do Sr. Capistrano de Abreu; haverá um jantar no salão nobre. Estão já
confirmadas as presenças dos Srs. Gilberto Freyre, Paulo Prado, Sergio Buarque de Holanda, Fernando de
Azevedo, José Honório Rodrigues, Joaquim
Ribeiro
mas, os Srs. Sergio Milliet e João Ribeiro, ainda não confirmaram presença. Caio Prado Jr. e Florestan Fernandes declinaram o convite.
Meu mestre, o Cozinheiro dos Cozinheiros sempre me fala deles e está excitadíssimo com a oportunidade de reencontrar seus velhos amigos e oferecer-lhes um banquete opimo mas, não sabe com que prato honrar tão ilustres representantes do pensamento brasileiro.
Será uma Babel de sistemas de pensamentos e de escolas.; e certamente
estes homens brigariam até a morte em defesa de um ponto de vista, verteriam sangue por uma idéia. Se não os conhecesse diria que são
loucos.”
Eu, que afiava as facas da cozinha, girando um
imenso rebolo sugeri: “Senhor, porque não servir uma guloseima de tal maneira persuasiva
que, por mais que estes homens pensem diversamente sobre tudo, ao menos em
relação a excelência do prato se ponham em acordo. Um pitéu por
assim dizer, ecumênico e comungatório.
Olá! Gostaria de adquirir um exemplar do livro. Como fazer?
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