ENCOMENDAS DE MURAIS DE AZULEJO

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Marcelo Weber
marcelowm64@gmail.com
tel.: 55 41 91015708

Gastronomia


O livro saiu do prelo e pode ser adquirido aqui no blog, escrevendo um comentário-pedido ou pelo meu email marcelowm64@gmail.com. . Está no Mercado Livre (receituário de cozinha). Em Curitiba, pode ser encontrado na livraria do Paço da Liberdade, (praça Generoso Marques), nos restaurantes Baba Salim, e Venda, bar e boteco. Também no "Ao Distinto Cavalheiro"



"RECEITUÁRIO DE  COZINHA"

                                                     
                                                                          Apurar demora.

Este é o link do projeto do  livro

 "RECEITUARIO DE COZINHA" 
ou de convivium e as alegrias da mesa

                        http://www.sibite.com.br/Projeto/ProjetoDetalhe.aspx?IdProjeto=184


Aqui,  alguns excertos do livro, disponibilizados afim de que se tenha uma idéia do guisado semântico e do humor que aromatiza a obra: As ilustrações foram dispostas aleatoriamente, como "adorno da baixela"...

Empadas de Queijo

Elogio da Empada


  "Glória de quem já experimentou, desespero de quem só experimentou. Nostalgia na boca de quem lembra.


Come o melancólico e sai do seu mundo dançando. Come o fleumático e agita-se buscando aventuras. Torna o colérico afável, anima o taciturno. Dá fome ao anoréxico. Faz o ateu acreditar, e o velho dançar.  O pessimista se sente ótimo, o otimista melhor do que nunca. 

                                                                           

Quem sofre de amor come a empada e redescobre o valor próprio e arrepende-se de perder tanto tempo padecendo. porque ela devolve a confiança em si mesmo, e a auto-estima se ergue dentro do apaixonado. "




CUSCUZ

Exórdio ao prato de cuscuz




"Domingo é aniversário do Sr. Capistrano de Abreu;  haverá um jantar no salão nobre. Estão já confirmadas as presenças dos Srs. Gilberto Freyre, Paulo Prado,  Sergio Buarque de Holanda, Fernando de Azevedo, José Honório Rodrigues,  Joaquim Ribeiro 




mas, os Srs. Sergio Milliet e João Ribeiro, ainda  não confirmaram presença.  Caio Prado Jr. e Florestan Fernandes declinaram o convite.  





Meu mestre, o Cozinheiro dos Cozinheiros sempre me fala deles e está excitadíssimo com a oportunidade de reencontrar  seus velhos amigos e oferecer-lhes um banquete opimo mas, não sabe com que prato honrar tão ilustres representantes do pensamento brasileiro. 




 “Veja bem meu “bicho de cozinha” - era assim que ele se dirigia à mim, - “Haverá de tudo, filósofo sentado ao lado de sociólogo seguido de etnólogo ladeado por historiador em frente de filólogo ombreado por político, ou seja, todas as condições para que seja um fracasso a confraternização

Será uma Babel de sistemas de pensamentos e de escolas.; e certamente estes homens brigariam até a morte em defesa de um ponto de vista, verteriam sangue por uma idéia. Se não os conhecesse diria que são loucos.”



Eu, que afiava as facas da cozinha, girando um imenso rebolo sugeri: “Senhor, porque não servir uma guloseima de tal maneira persuasiva que, por mais que estes homens pensem diversamente sobre tudo, ao menos em relação a excelência do prato se ponham em acordo. Um pitéu por assim dizer, ecumênico e comungatório.
                                                                  

                                                     




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